|
Флуд
| |
| Шадист | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:26 | Сообщение # 1666 |
 Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| В любом случае, кольчуга сильно стесняет движение и особо колдовать в ней нельзя, без соответствующей подготовки, разумеется.
Its war. I am so happy.
|
| |
| |
| Адрекар | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:27 | Сообщение # 1667 |
 Генерал-полковник
| Эм... интересно, как же сильно она стесняет, если правильно подогнанная позволяет махать когтями как вздумается? И вот как раз такая подготовка у боевых шаманов есть, это же очевидно.
Добавлено (28.07.2011, 19:27) --------------------------------------------- Ах да. Где я сказал про колд... тьфу ять, про камлание? Быстренько попросить духов наполнить силу оружием (это можно сделать шепотом или вообще мысленно, если связь сильная) - эт тебе не молнию пустить, это делается быстро и легко. Если духи согласятся помочь, конечно.
Не спорь с шаманом, шаман всегда прав! Правее шамана только друид, и то потому, что шаман понос наслать не может...
Сообщение отредактировал Адрекар - Четверг, 28.07.2011, 21:30 |
| |
| |
| Шадист | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:27 | Сообщение # 1668 |
 Генерал-майор
| Quote Епть, няш, какая на**й мана у шаманов?? Ну запас сил, какая разница?! Шаман вечно молнии не может метать, согласись же! И хватит ругаться, сраные звездочки или пробелы ничего не меняют!
Its war. I am so happy.
|
| |
| |
| Адрекар | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:29 | Сообщение # 1669 |
 Генерал-полковник
| Разница ОЧЕНЬ большая. Духовная энергия (внутренняя энергия, сила духа, как её еще обозвать) - это тебе не мана, которая расходуется непосредственно на заклинания, угу. А молнии он вечно метать не может хотя бы потому, что духи не дадут столько контроля над силой бурь, угу.
Не спорь с шаманом, шаман всегда прав! Правее шамана только друид, и то потому, что шаман понос наслать не может...
Сообщение отредактировал Адрекар - Четверг, 28.07.2011, 21:30 |
| |
| |
| Шадист | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:32 | Сообщение # 1670 |
 Генерал-майор
| Тогда один единственный вопрос. Почему все шаманы, что участвуют в бою, до сихпор еще не обрядились в кольчугу? На большинстве артов шаманы в тряпье, как ни странно.
Its war. I am so happy.
|
| |
| |
| Адрекар | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:32 | Сообщение # 1671 |
 Генерал-полковник
| Может, потому что они стихийники или целители? Или им не нравится кольчуга? Или потому что по мнению автора они так более по-шамански выглядят? (последнее ведь очевидно )
Сообщение отредактировал Адрекар - Четверг, 28.07.2011, 21:33 |
| |
| |
| Шадист | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:36 | Сообщение # 1672 |
 Генерал-майор
| Ну ладно, ДУХОВНАЯ СИЛА расходуется не на заклинания, а на контроль над стихиями. Разница не столь огромна, иначе близзы бы дали шаманам свой ресурс.
Добавлено (28.07.2011, 19:36) --------------------------------------------- Ой, просто так не нравится? Не тот фасон? Очевидно, что любая броня мешает любым манипуляциям с духами/арканой/ещекакой-нибудьфигней. Иначе бы все уже ходили в полных латах и с ростовыми щитами.
Its war. I am so happy.
Сообщение отредактировал Шадист - Четверг, 28.07.2011, 21:37 |
| |
| |
| Адрекар | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:37 | Сообщение # 1673 |
 Генерал-полковник
| Угу, вспомни про охотников с маной до Клизмы. Ну да, расходуется, я против разве? Но это уже не каст Если про наполнения оружия силой. Его наполняют силой духи, а не шаман.
|
| |
| |
| Шадист | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:40 | Сообщение # 1674 |
 Генерал-майор
| Кастуют все (с), и пользователи божественных доменов, и арканисты. И любая манипуляция с той энергией, откуда черпает кастер силы считается кастом. И любой каст как-нибудь можно прервать.
Its war. I am so happy.
|
| |
| |
| Адрекар | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:50 | Сообщение # 1675 |
 Генерал-полковник
| Угу, тогда у шамана в таком случае кастом является, к примеру, фраза "духи ветра, напогните моё оружие силой бурь!". Причем, она может быть сказана и шепотом. Quote Ой, просто так не нравится? Это был.. э-э, что-то между сарказмом и иронией, вообще-то. Причину я указал в конце. Потому что они так больше похожи на шаманов - потому их так и рисуют. А чем кольчужка может помешать обращению к духам, интересно?Добавлено (28.07.2011, 19:50) --------------------------------------------- Кстати, некоторые шаманы и в латах ходят (Тралл же ), а вообще не носят, потому что нет времени учиться в ней сражаться. А у боевых есть - они тренируются для сражения в ближнем бою в ущерб своей связи с духами, думаю. Или же тренировались сражениям в ближке до того, как начать обучение шамана.
|
| |
| |
| Шадист | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:48 | Сообщение # 1676 |
 Генерал-майор
| Quote А чем кольчужка может помешать обращению к духам, интересно? Quote в ущерб своей связи с духами Видишь, ты сам ответил на свой вопрос. Когда по телефону будешь с кем-то разговаривать, обмотай трубку кожей и кольчугой сверху, посмотрим, какая будет хорошая связь.
Its war. I am so happy.
|
| |
| |
| Адрекар | Дата: Пятница, 29.07.2011, 01:07 | Сообщение # 1677 |
 Генерал-полковник
| Ну ты сравнил, конечно же. И ты вырвал фразу из контекста. Про ущерб я писал об обучении. Будь внимательнее.
|
| |
| |
| Shaydor | Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:52 | Сообщение # 1678 |
 Генерал-лейтенант
| Я много раз говорил,что шаман персонаж интересный,но суа сложный. Адри ты хотябы почитай,кто такие шаманы в действительносьти и почему они проводят ритуаллы именно так,почему они носят свои спецефические одежды. Почитай не про вов а про напстоящих шаманов. Видя что ты написал выше,я могу утверждать, что ты знаешь лишь одно. Шаманы общаются с духами,и всё!
|
| |
| |
| Адрекар | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:42 | Сообщение # 1679 |
 Генерал-полковник
| Это потому что я обычно привожу аргументы с одного направления. А так - давай ссылки, чоу. Мне гуглить как-то лень, да и итак еле успеваю урвать интернет до того, как всё к херам перестанет работать.
И вообще-то, если ты не заметил, я и поручения Предков выполнял, и помогал другим своих Предков услышать (Зору), и мочил колдунов, коверкающих стихии и даже немного правил прниродный баланс. А для социальной роли шамана а-ля "старый мудрый наставник" я явно не подхожу, угу. И всякие обряды почтения и обращения выполнял за кадром, т.е. они имеются только по факту наличия, ибо еще и на них тратить своё время я не могу, особенно сейчас, когда такая х... хрень с напряжением.
Сообщение отредактировал Адрекар - Пятница, 29.07.2011, 20:50 |
| |
| |
| BabzaBloom | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:22 | Сообщение # 1680 |
|
Подполковник
| Так. Давайте рассказывайте мне, что у вас тут происходило, пока меня не было
|
| |
| |
|