[ Главная · Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Byro  
Форум » Эхо Битв » Квенты » Мастер.
Мастер.
АльттаирДата: Суббота, 06.08.2011, 00:18 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
- Что за… дерьмо… - старый орк, стоя на коленях, прикованный цепями за руки, поднял голову. – Как я тут оказался… эльфы… - и глянул на двух эльфиек с глефами, которые стояли к нему спиной и почти не шевелились.
Воин попытался встать. Не вышло. Раны ещё кровоточили, обжигали и не давали двинуться. Кажется, будто каждая мышца полыхала от боли, словно горн, и не желала слушаться. Двинувшись, старик сжал челюсть, и тут почувствовал, как боль утихает… вместе с остальными чувствами. В глазах темнеет, звуки затихают…
И как только он докатился до такого?


* * *


Утро не предвещало ничего хорошего. Ещё затемно старый орк, Рамхор Багряная Пасть из Клана Песни Войны, наточив клинок, собрался на охоту. Нет, не ту охоту, на которой обычно убивают зверей, чтобы потом принести их в лагерь и съесть; не ту охоту, где работорговцы бегают за своим товаром с ружьями наперевес. Это была охота на обитателей леса, которых называют ночными эльфами.
Да, у старика к ним особая неприязнь.

Помнится, во время Третьей войны, на лесозаготовках в Ясеневом лесу случилось то, что этот орк не забудет никогда.
Крошшеры валили деревья, превращая густой Ашенваль (на языке эльфов и значащий – Ясеневый лес) в пустошь и сборище пней. Рубаки пристально следили за каждым батраком, чтобы никто из этих тупоголовых рабочих не стал жертвой эльфийского клинка.
Шаманы просили духов помощи у духов, чтобы избежать потерь в отряде. По опустевшему лесу бродили всадники на кодо. Он один из них, уже немолодой, но крепкий орк, подошёл к чуть более молодому:
- Эй, как там твои тупоголовые? Или уже в преддверии стать каменным стражем совсем обо всём забыл? – усмехнулся, смотря на рубаку снизу вверх со своего кодо.
- Работают, Тралл бы их подрал. Смотри не зазнавайся, Рамх, я скоро и не только Каменным Стражем стану, будь уверен. - произнёс он с недовольной ухмылкой.
- Сразу после того, вдохнёшь пыль моего кодо, солдат. - и рассмеялся.
Только наездник на кодо раскрыл свою пасть в безудержном смехе, как с западного конца лесозаготовок послышался боевой горн:
- Отряд эльфов на северо-западе! К оружию! За Адского Крика!
Раздраженно вздохнув, Рамх развернул своего кодо и пришпорил огромное животное. Пара рывков, орк приготовил томагавки, затем начал отбивать неистовую песнь на барабанах, уже приблизившись к месту действа. Уже звенели клинки и топоры, над ухом пролетали эльфийские стрелы, а гром барабанов вдохновлял ордынцев на новую кровавую дань.
- Северо-восток! Лучники на северо-востоке! Берегите крошшеры! – послышалось неподалёку.
Крик глашатая отвлёк старого воина, из-за чего тот чуть было не лишился головы; эльфийский часовой пролетел буквально над головой, но орк успел всадить ей томагавк в ногу, прервав полёт.
- За Адского Крика! – слышалось всё на том же поле боя. Под залпы стрел Рамхор кинулся в бой, топча стражниц, и кидая томагавки правой рукой; левой он яростно отчеканивал боевую песнь на барабане. Ещё один полёт топора – и лезвие впилось прямо в сухожилие ушастой. Ещё ближе к месиву – и ещё одна гадина налетела прямо на кодо. Животное, испугавшись, начало кидаться из стороны в сторону, пока наездник скрестил томагавк с эльфийской глефой. Ещё пара секунд, они впились друг друга взглядом, и старик врезал по виску часового дубиной, которой недавно бил по барабану. Треск, и враг пал вниз.
К тому времени кодо уже успокоился, остановившись. Кажется, теперь всё нормально, но, как только Рамхор повернул голову в сторону дикого визга, град стрел успал тело бедного животного, вместе с наездником. Зверь упал, придавив своей тушей тело хозяина. И вновь темнота, резкая боль в ногах, звуки утихают…
- Духи, за что… снова… - лишь сорвалось с губ орка, и тот закрыл глаза.

* * *


- Благородный с достоинством ожидает велений духов. Низший суетливо поджидает удачу. – произнёс седовласый орк, оглядывая землю у себя под ногами, затем переведя взгляд на орка рядом.
- И что это значит... мастер? – немного неуверенно произнёс ученик.
- Значит, что ты должен быть готов служить духам, а не своей гордыне и властным вождям. Ты будешь обязан мстить и идти велениям духов. – старик остановился и, воткнув в землю свой клинок, уселся на краю скалы. Ученик сделал также, разве что при нём не было клинка. – Духи дают тебе силу, поэтому ты должен надеяться на них, а не на слепое везение, ведь когда-нибудь это везение обратится бедой.
Ученик кивнул.

Добавлено (05.08.2011, 22:18)
---------------------------------------------

* * *


- За Гул’дана! – доносилось на орочьем из руин некогда великого Штормграда.
Орки наступали. Кровавая машина смерти буквально смела южный оплот людей, но последние не желали столь быстрой победы для тварей из другого мира.
Дома полыхали, яростный рёв захватчиков отдавался в ушах, кровь и смерть царила на улицах королевства. Доблестные рыцари вели свою последнюю битву за свой дом.
- Вперед, вон там, я вижу ещё людишек! – взревел капитан орочьей армии, указывая на ещё не сгоревший дом. – Убить их! – скомандовав, он вынул свой клинок и, с флагом Орды наперевес, побежал к дому.
Внутри оказалось некое убежище, где стражники укрыли выживших гражданских. И вновь боль и гром воцарились в кровавом пиршестве. Мгновение, лязг оружия, и от защитников осталась лишь куча мяса и металла.
- Куда теперь, капитан? – спросил один из орков, смотря взглядом зверя на побоище.
- Разделитесь! Прочистите улицы от этих розовых крыс! – скомандовал он, выходя со всем отрядом из помещения. Указал на переулки, куда отправилось по одному рубаке.

Рамхор, рубака старой Орды, легионер Гул’дана, осмотрительно прошёл в переулок, повернул направо, откуда доносились крики людей. Пара стремительных шагов, топор наготове… пусто. В горящем переулке никого не оказалось, лишь треск дерева и отдалённый лязг где-то позади.
Если бы так и было…
Как только молодой орк развернулся, сзади на него налетел человек, судя по остаткам лат – стражник, хотя половина доспеха отсутствовала, а конечности были перебинтованы. Один резкий удар по спине, словно удар плетью, рассек кожу на спине и отдался ужасной горящей болью. Не успел он нанести удар с разворота, как вдруг откуда-то вышли ещё стражники, но уже при доспехах и мечах. Ещё удар по спине, ещё один всплеск боли, и удар щитом повалил рубаку на землю. Из-за боли было невозможно встать, да ещё и голова трещит, затуманивая рассудок. Он просто лежал, смотря, как вот-вот его прикончат. Дыхание было тяжёлым, молодой воин был похож на забитую собаку, которая из последних сил пытается избежать гибели. В глазах вновь всё тает, едва можно увидеть, как стражники медленно подходят к орку, словно боясь, что он встанет и убьёт их.
Люди, уже поняв, что орк безнадежен, подошли ближе, уже хотели все вместе замахнуться, и… ничего. Рамхор ничего не почувствовал, лишь увидев, как на него упала туша стражника в бинтах. Последующие звуки были слышны более отчётливо – предсмертный крик людей и звуки разрезания плоти. Орк уже хотел повернуть голову, как всё прекратилось. Темнота.

Очнулся он там же, где-то минут через пять. Вокруг было пожарище, трупы стражников до сих пор сочились кровью и обагряли переулок. Боль уже была не так сильна, и орк уже был в состоянии встать. Но он не мог, лишь пытался рассмотреть высокий силуэт какого-то воина возле него.
Это был Рахака, один из немногих Мастеров Клинка из клана Пылающего Клинка. Он с неким укором смотрел на раненого Рамхора, держа руку на воткнутом в тело рыцаря клинке, на котором уже была запекшаяся кровь.
Как только молодой орк соизволил встать, мастер властно приказал ему:
- Идём, твой час ещё не настал.
- Да… конечно… - держась за голову, он взял топор и поплёлся за статным стариком. – А… имя…
- Мастер Рахака. Из Пылающего Клинка. – отрезал он, даже не повернув голову в сторону вопрошающего.
- Мастер… значит, вы можете обучить меня… этому?.. – Рамхор обернулся, кидая взгляд на злосчастный переулок.
- Нет. – но, видимо, мастер был не настроен брать ученика.
- Почему?
- Я не беру учеников. К тому же ты рубака.
- Я… я хочу... я могу… - начал мямлить молодой воин, скорее из-за удара по голове, нежели из-за смущения.
- Можешь? – усмехнулся в ответ. – Ты можешь говорить что угодно, а вот показать на деле… - не закончив фразу, вновь усмехнулся.
- А если я смогу показать на деле?
- Ну, так покажи. – кивнул он на строй штормградских пехотинцев.

Добавлено (05.08.2011, 22:18)
---------------------------------------------

* * *


Граница Степей и Пылевых топей, конец Третьей войны. Меж Ордой и Альянсом уже был заключен негласный договор, но война продолжалась и по сей день.
Где-то в глуши, там, где сухие земли насыщаются и превращаются в болота, небольшой орочий барак пылал. Орк, лежащий с простреленным плечом на ящиках с провизией, смотрел на подошедших людей в масках. Их было трое – один возился где-то вдали, второй осматривался, третий стоял прямо над орком, приготовившись выстрелить.
- Духи… за что… в чём я провинился?.. – бубнил под нос раненый, смотря куда-то вдаль, где под ногами одного из людей лежало тело маленького орка, обагрённое кровью.
Он перевёл взгляд на свой клинок, лежащий буквально в четверти метра от его руки. Заметив взгляд орка, стоящий над ним мародёр откинул клинок подальше, что-то сказав на всеобщем. Надежды, кажется, нет.
Пролив скупую орочью слезу, мастер клинка, судя по голому торсу и клинку, оскалился. Как только человек с ружьём вынул из-за пояса веревку, чтобы, судя по всему, связать орка, тот ударил ногой бандиту меж ног, и когда тот согнулся, резко встал, проломив ударом левой руки висок. В глазах читалась лютая ярость.
Второй, что с факелом, увидев, как товарищ упал замертво, схватил рядом стоящее копьё и бросился на орка; третий взвёл курок, чтобы выстрелить.
Увы, всё получилось не так, как предполагалось.
Орк тут же схватил человека за копьё и развернул в сторону прицела третьего бандита. По неосторожности стрелок таким образом прикончил своего товарища, через секунду упав от резкого рывка раненого. Следующий же удар копьём был для человека смертельным. Орк склонился, оглядел пылающий дом, затем вновь шепотом сказав:
- Такая ли учесть приготовлена для благородного мужа?.. Духи покинули меня. – взяв копьё в одну руку, он кинул последний взгляд на свой клинок и, вздохнув, пошёл в сторону Степей.
- Я больше не мастер…

* * *

- Духи… это мой конец? – орк в цепях, всё в той же комнате с эльфами, вновь поднял голову, осматриваясь и мысля вслух (все равно эльфы ни черта не понимали на орочьем)
- Как бы мне сейчас понадобилась ваша помощь… - и вновь закрыл глаза.

Но, вместо очередного бессознательного сна, перед Рамхором появился дух старого орка – Рахака, его мастера.
- Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха. – раздался голос из прошлого.
- Ма… мастер? – лишь успел подумать старик, как вдруг голос вновь перебил.
- Встань с колен, Мастер Клинка. – эти слова ввели Рамхора в недоумение.
- Я не мастер. Духи покинули меня. – голос был четким, будто он не в тюрьме эльфов в Фераласе, а где-то в другом мире, где он мог отчётливо видеть и чувствовать землю – серую, покрытую пеплом и холодную, словно снег.
- Хватит пускать слюни. Чему я тебя учил? Ты не рубака и не человек, чтобы ныть. Ты – Мастер Клинка. И ты забыл, что духи всегда помогали тебе избежать смерти. Встань, и неси месть духов своим клинком. Хватит прозябать тем, кто ты не есть.
И дух исчез. Старик очнулся, боли больше не было.
- Будь так… - оскалился он, затем дернув пару раз за цепь. Крепка. - Пришло уже время старику встать на свой путь перед Бездной. – и дёрнул уже сильнее. Ещё движение – и кусок деревянной стены отделился. Старик на свободе. Эльфы, да этого стоящие рядом, навострили клинки. Орк оскалился.


Айзек Статикс. Механизация - путь к прогрессу и успеху!

Сообщение отредактировал Альттаир - Суббота, 06.08.2011, 00:17
 
ДжинарДата: Суббота, 06.08.2011, 12:22 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здорово! Мне нравится!
 
Форум » Эхо Битв » Квенты » Мастер.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz