[ Главная · Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Byro  
Форум » Эхо Битв » Квенты » Мозуш'Фон Говорящий со змеями (Предатель)
Мозуш'Фон Говорящий со змеями
МозушДата: Понедельник, 14.05.2012, 02:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
1 часть
В тот день в джунглях стояла пасмурная погода. В общем, это была нормальная погода для ранней весны. С широких листьев кустов стекали капли ночного дождя, туман укутал своими объятиями холмистую местность Тернистой долины. Дотлевали угольки костров и воздух был насыщен дымом и запахом жареного мяса. Мозуш откинул звериную шкуру, которая в тот же момент служила дверью хибары и провел взглядом по двору. Двое троллей помешивали какое-то варево и он поприветствовал их. Они с честью пожелали ему доброго утра, как подобает с честью приветствовать сына знахаря племени. Тут его взору удалось выявить широкий ирокез Неззилока, ученика его отца и он стремительно направился к нему.
- Здарова – кинул ему Мозуш и тотчас, не дожидаясь ответа задал вопрос – У тебя сегодня назначена встреча с Занзелом?
- Ага – произнес взъерошенный тролль – Мы с твоим отцом собирались сегодня приготовить пару зелий для охотников.
- Так и быть, я зайду к нему позже – С этими словами Мозуш отправился завтракать.
Завтрак состоял из пары яиц василисков и куска жареного мяса. Вчера на охоте племя неплохо постаралось, но к сожалению один из охотников все же попал под опасный взор василиска. С другой стороны он не остался стоять одной из декораций возле кладки рептилии, взгляд был косвенным и поэтому его просто парализовало. Пол ночи его отхаживали и к завтрашнему дню обещали его выздоровление. Плотно поев и набравшись сил, тролль пошел обратно к себе в хибару чтобы взять маску вуду, с которой он редко расставался и ритуальный кинжал. Зайдя внутрь, он увидел Занзела. Как оказалось, старый тролль его дожидался.
- Здравствуй сын – в глазах отца Мозуш увидел некую тревогу
- Приветствую отец. Что привело тебя ко мне?
- Хм. Я точно не могу сказать. Сегодня я видел тревожный сон. Мне кажется, что этот день принесет какое-то зло нашему племени.
Мозуш сел рядом с отцом и приобнял его за плечи.

Добавлено (14.05.2012, 00:05)
---------------------------------------------
- Бать, да не кипятись ты так. Ты так переживаешь на счет каких-то кошмаров что скоро свихнешься. Я уважаю и ценю сны, но лишь те, что показывают мне Лоа. – Мозуш почтительно понизил голос на последнем слове.
- Как бы там не было, мне кажется что этот сон показали мне именно они, сынок – старик провел рукой по желтым от старости клыкам – И я хочу чтобы ты именно сегодня был настороже.
- Я с самого детства изучаю вуду, отец. Если была бы угроза племени, я бы почувствовал ее так же, как и ты. А это – тролль провел рукой по воздуху – Это всего лишь игра воображения. Тем более ты пол ночи хлопотал над тем беднягой. Ты устал, вот тебе и снилась всякая дрянь.
- Как знаешь сынок, но все же постарайся быть бдительным – С этими словами старик покинул хибару и направился на свое рабочее место к котелкам и столу с травами.
Немного поразмышляв, Мозуш взял маску и продел кинжал за пояс. Выйдя из своего дома, он отыскал одного из охотников, и они вместе направились в сторону выхода из руин. По дороге они захватили луки и стрелы, и ушли в джунгли в поисках тварей.
- Кого ищем дружище? – Спустя несколько минут ходьбы по джунглям охотник нарушил тишину.
- Сегодня нам нужна жертва покрупнее. Видать Лоа изголодались и начинают об этом напоминать.
- Эээ, каким образом? – Вытаращился на него охотник
- Тебе это не обязательно знать, Джуро. Просто убей кого нибудь побольше попугая.
Долго себя ждать добыча не заставила. Уже через две сотни метров они увидели здоровую обезьяну которая наивно жевала банан сидя боком к охотникам. Пригнувшись, тролли приближались к жертве обходя ее с двух сторон так, чтобы та если и окажется проворнее чем выглядит с виду, в любом случае не ушла бы далеко. Когда они приблизились на достаточно близкое расстояние, Джуро прицелившись выстрелил из лука. Стрела стремглав пронеслась мимо кустарника, осыпав несколько листьев и пронзила шею обезьяне. Толи поперхнувшись бананом, толи от пробитой сонной артерии жертва захрипев повалилась на спину. Подбежав Мозуш вытащил кинжал и пронзил сердце бедному животному.
- Хоть пожрать успела перед смертью – Съязвил тролль
Перетащив на более открытое пространство тело с помощью охотника, Мозуш принялся собирать хворост. Джуро же с хладнокровным видом присел в тени пальмы и прикрыл глаза, но не спал, а положился на свой чуткий слух чтобы никто не помешал вудуисту заниматься делом.
- Ты там это, по сторонам поглядывай, ага – Забеспокоился Мозуш
- Да не трещи и делай, у меня все под контролем – Как бы успокоил его тот
С помощью двух кремней Мозуш развел костерок и взял в руки кинжал из крокодильей кости. Вспоров брюхо обезьяне, он начал доставать внутренности на землю. Подобрав многометровый кишечник, он выложил его вокруг костра, предварительно выдавив жидкость в кусты. Далее он взял сердце, печень и желудок. Разложив треугольником так, чтобы сердце оказалось во главе пирамиды, вудуист начал с монотонных напевов и через несколько секунд пустился в пляс. Со стороны данное зрелище выглядело жутко и смешно, но даже Джуро от любопытства открыв глаза, молча наблюдал за этой частью традиций их народа.

Добавлено (14.05.2012, 00:05)
---------------------------------------------
2 часть
- Скоро начнет темнеть – Невнятно сказал Джуро жуя жесткое гуманоидное мясо – Пора возвращаться
- Да, ты прав – Мозуш обернул пару кусков мяса в тряпицу и начал закидывать костер песком
По дороге домой охотник и вудуист не произнесли ни слова. Солнце стремительно плыло к горизонту и уже слышались голоса пробудившихся ночных тварей. Приближаясь к лагерю, Мозуш мысленно спросил у Лоа все ли в порядке, но в ответ услышал лишь раздраженный шепот духов которых дергают по пустякам. Передав сверток с мясом трольчихам которые готовили ужин для племени и умывшись, тролль попращался с Джуро поблагодарив его за помощь. Тот лишь бросил в ответ “Бывай, не болей” направился в свою хибару. Сам Мозуш пошел навестить отца и заодно поинтересоваться все ли в порядке. Откинув шкуру закрывавшую вход в покои знахаря, тролль ахнул и бросился к лежащему на земле старику. Из его носа и ушей текла кровь, но он дышал. Мозуш попытался привести его в чувства, но тут раздался громкий крик Неззилока.
- Предатель! Как ты мог опуститься до такого!? – На входе стоял ученик знахаря и явно пытался привлечь как можно больше народу.
- Неззилок, ты все не так понял! Я только обнаружил его уже таким! – Отчаянно закричал Мозуш – Лучше сделай что нибудь!
Но тот лишь обернувшись размахивал руками и выкрикивая слова об измене зазывал как можно больше народу. У хибары знахаря уже столпились десятки троллей, у некоторых в руках были копья и топоры.
- Помогите, он умирает! – Умолял Мозуш
Он попытался воззвать к духам джунглей, но те шептали лишь о каком то зелье. Тут на глаза троллю попалась склянка с серыми каплями на донышке. Такие склянки предназначались для учеников в племени Кровавого Скальпа. Мозуш только успел бросить гневный взгляд на Неззилока, но его плечо пронзила жуткая боль. Струи его собственной крови начали падать на лицо отца. Отведя копье для нанесения нового удара, один из берсеркеров племени опешил, услышав крики вождя племени. В этот момент Мозуш уловил у себя в голове голос “Беги”. Метнувшись в сторону импровизированной стены, тролль продавил своим весом тонкую шкуру служившую преградой от насекомых и бросился к выходу из руин. Тут над головой засвистели стрелы, в ближайшее дерево с треском воткнулся топор.
Тролль бежал что было сил, позади он услышал выкрики единственного здравомысляшего тролля из племени – Ган’Зулаха, вождя. Тут же стрелы перестали осыпаться градом, но не сбавляя темпа Мозуш убегал вглубь джунглей.

Добавлено (14.05.2012, 00:06)
---------------------------------------------
Если понравится будет продолжение

 
ДжинарДата: Вторник, 15.05.2012, 12:55 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нравится. Жду продолжение.
Занзела не путать с Занзилом?
 
МозушДата: Среда, 16.05.2012, 02:55 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Никак нет
 
Форум » Эхо Битв » Квенты » Мозуш'Фон Говорящий со змеями (Предатель)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz