[ Главная · Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Byro  
Форум » Эхо Битв » Квенты » Нарло, сын Брагхи (Иной путь)
Нарло, сын Брагхи
ЗорхашДата: Среда, 28.03.2012, 18:04 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Часть первая

Первый день, который я помню, был холодным зимним днем. Мне было года три, и я помню, как мать держала меня на руках, приговаривая что-то. Потом подошел отец, улыбнулся… странное воспоминание. Отец рассказал мне, что они были очень счастливы, когда я родился. Хоть что-то из моей жизни действительно принесло им счастье. Позже, когда они стали понимать, что сын их так и останется маленьким и достаточно худым, счастье быстро обратилось в печаль. Нет, я не болел, очень любил снег и зиму, но ждать, что из меня вырастет настоящий воин, не приходилось.

Когда мне было пять, я подружился с Зором. Настоящий друг, друг на всю жизнь, прошедший со мной почти через все невзгоды. Мало кто представляет, как я благодарен ему за это, ведь гораздо проще было бы бросить меня на произвол судьбы. Я отлично помню, как мы вместе устраивали какие-то шалости, потом наказывали обоих. Точно также случилось в тот зимний день, через полгода после моего семилетия. Мы отправились прогуляться, и мне пришло в голову заглянуть в волчью пещеру. Я всегда подбивал Зора на разные сумасбродные выходки. Каково же было наше удивление, когда мы сначала увидели кровавый след, а затем – раненную волчицу. Кто ее ранил – представления не имею, но она уже издыхала. И к ней жались несколько волчат. Ждать пришлось недолго, буквально на наших глазах мать испустила дух, и мы забрали волчат с собой – не раздумывая ни минуты.

Отец тогда чуть не убил меня, узнав, что это была моя идея. Но ему пришлось сжалиться, ибо мы сделали доброе дело. Острозуб тогда остался со мной, Серохвост – с Зором, и шаманы утверждали, что эта связь на десятилетия, и волки, вероятно, проживут дольше, чем жили бы дикие, если не погибнут в бою. Тогда я думал, что наша дружба с Острозубом будет продолжаться вечно.

На следующий год отец стал лично пытаться обучить меня обращаться с оружием. Попытки научить держать двуручное оружие привели лишь к шрамам на моем теле и не дали толку, тогда отец перешел на одноручные клинки. Да, кое-что я усвоил, да. Но, увы, Брагха сам не очень-то разбирался в таком оружии, и вскоре, видя, что я не делаю успехов, сдался. Вскоре мы вместе с Зором стали обучаться на следопытов, я научился отлично стрелять и драться на ножах, и казалось бы, ничего страшного случиться со мною было бы не должно, если бы не моя постоянная дурость.


Ты один, а меня... много!
 
ЗорхашДата: Среда, 28.03.2012, 18:05 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Случилось так, что Острозуб, тогда уже пятилетний взрослый волк, поранил лапу. И я думал, как бы поддержать своего четвероногого друга, что бы такое придумать. В голову пришла идея – раздобыть лакомство. Затем я стал раздумывать, где. Была зима, и у Клана пищи было не так уж много. В итоге я пробрался туда, где хранилось мясо, и украл оттуда целую ногу оленя для своего волка. Меня поймали по дороге.
Так Нарло стал вором. Меня, уже изрядно потрепанного и побитого, привели к отцу. Он не понимал, как такое могло случиться. Он кричал на меня, спрашивал. Сначала я сам не мог ответить, но потом кровь прилила к голове, перед глазами все помутнело и я орал что-то о том, что делаю что хочу, он мне не указ, и вообще, шел бы он вместе с кланом к бесовым детям и их бабушке. Сгоряча, не подумав. И это определило мой дальнейший путь. Ко мне и так относились не очень-то хорошо, ходили слухи, что Нарло – хитрец, ловкач, да ко всему прочему еще и не слушается ни учителей, ни отца, ни командиров, но клеймо вора прилипло ко мне окончательно, и уничтожило все мои благие намерения. Однако, нашлись несколько орков, что согласились меня обучать. Я еще тогда заметил, что живут они где-то на окраине деревни, без семей, глаза постоянно хитрые и какие-то порочные, но не придал тому значения. Как бы там ни было, я научился именно у них управляться с разным одноручным оружием, а заодно там же приобрел страсть к золоту.

Затем в клан пришел Тралл. Я видел его мельком, один раз удалось поучаствовать в охоте, которой он руководил. Он всегда был, и останется моим Вождем. Если не на отца, то я хотел бы быть похожим на сына Дуротана. После все закрутилось. Мы с Зором чудом попали в отряд (где, кстати, встретили молодого и горячего воина по имени Дорк).


Ты один, а меня... много!

Сообщение отредактировал Зорхаш - Среда, 28.03.2012, 18:05
 
ЗорхашДата: Среда, 28.03.2012, 18:06 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Отряд отправился на юг, к крепостям проклятых людей, которые, оказывается, держали в плену наших собратьев. Мы с радостью и горячо помогали в их освобождении, однако не все было так гладко, ибо Нарло не мог держать язык за зубами и дерзил командиру. Тогда я узнал, что такое настоящая боль.
Командир велел нам отправиться на разведку в чащу, где, по его мнению, могли скрываться воины Альянса. Однако, я осмелился сказать, что это дурацкая идея, и вряд ли я стану выполнять такой приказ. Он велел Гронаку, одному из рослых рубак, отвести меня прочь и высечь так, чтобы не мог говорить. Они надеялись, что я отключусь, ведь такой мелкий проныра наверняка долго бы не протянул, однако, я обманул их ожидания. Я видел рожу Гронака, он был поражен, если не сказать больше. Он привел меня к отряду. Я изо всех сил держался, спина горела и болела, казалось, адской боли не будет конца. Они не увидели ни на секунду, что меня мучает. Только Зор, наверное, прочел в глазах. Командир приказал ему отвести меня прочь и помочь. Только там я наконец смог скинуть маску и едва не заорал. Зор снова вынужден был переживать за меня. Он помог мне, смазал раны и отвел отдыхать. Я сразу же отключился, а мазь уже на следующий день залечила кожу, оставив, однако, рубцы. Впоследствии их становилось лишь больше, с каждой моей попыткой распустить язык.

Вся моя жизнь – это сплошная боль, это закалило меня, заставило носить маску. Отец отказался разговаривать со мной, он выгнал меня прочь из дома после того случая. Меня хотели изгнать из клана, но почему-то этого не случилось. Тогда я не придал этому значения. Сейчас незнакомец никогда не увидит, каков я на самом деле. Он увидит хладнокровного убийцу, или же просто молчаливого орка. Жизнь слишком жестока. И я живу лишь ради Орды.


Ты один, а меня... много!
 
ЗорхашДата: Среда, 28.03.2012, 18:06 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Еще одно, о чем я хотел бы рассказать, освобождение братьев из Дарнхольда. Будь прокляты люди, будь они прокляты навек. Я видел их холеные лица. Я видел изможденные и измученные лица орков. Да, в этих глазах погасла жажда к жизни и братья все были как скот. Все на одно лицо. Но сила стихий, сила духов – она так их изменила! Я был просто поражен. Большая часть из них почти сразу же вернула себе боевой дух, хоть по-настоящему сражаться они все еще не могли.

Все это сделал Тралл. Тралл спас орков. Тралл основал новую Орду, дал ей дом. Тралл… ушел, стал шаманом, спасает мир. Гаррош – не тот, кто должен вести нас. Он не вождь.

Громыхал гром, и дрожала земля. Отрубленная голова юной женщины из человеческого рода лежала на траве, и дождь смывал с розового личика грязь. Вождь был в гневе. Стены рушились от толчков, люди бежали в страхе и ужасе. И тогда я увидел истинную силу стихий. Я видел, как глаза Дорка пылали восхищенно, Зор был просто поражен. Все мы. Разве я могу не восхищаться этим, эта самая сила, что устрашила врага, могла и удивительно все созидать, успокаивать и залечивать раны. Орки вернулись к старому пути, стихии указывали путь. Неужели всему этому придет конец, когда генералы сына Адского Крика перестанут следовать советам Слышащих Духов?.. Невозможно.

Нет, я не шаман, мне гораздо приятнее холод стали в руке, чем пытаться постичь, как из руки Дорка молния поражает врагов. Но я верен традициям клана, я слышу зов Духа Волка, возлюбленного Ло'гоша, имя которого подлые твари оскверняют, назвав своего наследного принца. Будь они прокляты.


Ты один, а меня... много!
 
ЗорхашДата: Среда, 28.03.2012, 18:07 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сражения, кровь, смерть… Наш отряд направили прикрыть отход основных сил, уплывающих за море, в Калимдор. Мы долго плутали, никого не нашли. Тогда после привала командир приказал нам отправиться на разведку, мы с Зором, конечно, так и сделали, хоть я и счел это очередным идиотизмом. Внезапно, пробираясь сквозь заросли, я увидел блик. Тут же почувствовал, как в мою спину уткнулось дуло мушкета. «Не двигайся, чудовище. Ты нужен нам живым, но и от головы мертвого клыкастого урода никто не откажется». Я посмотрел на Зора. За ним также стоял стрелок. Я подмигнул не успевшим подобраться волкам, и они скрылись в зарослях. Их не заметили. Нас отвели дальше через чащу, вывели к какой-то белой башне. Провели вниз, в подземелье, где на стене висели ржавые цепи, а на полу валялись несколько скелетов. «Здесь вы сдохнете». Мерзкая одноглазая тварь ухмылялась, скалилась, и ее розовая морда становилась от этого только уродливее. Я понял, мы не первые орки, которых здесь умертвили – на полу лежал череп, и два клыка из нижней челюсти дали мне ответ. Нас раздели едва ли не до нага, и приковали к стене. Плен. Нет ничего более мерзкого. Я впервые почувствовал себя по-настоящему беспомощным, когда две крысы из Альянса подхватили меня за руки, нацепили на шею железный обод и увели через дверь. А за дверью было все для пыток. Огромный ящик с двумя створками, обитыми шипами, дыба, и много еще чего. Я понял – вот сейчас, если эти твари узнают от меня, где наш отряд, всем воинам конец. И я решил – они не узнают ничего. Меня привязали к столу накрепко, чтобы я не вырвался. Они нарочно взяли того, кто смотрелся слабее, и жестоко ошиблись.
Он резал мою плоть ножом, раскаленным добела. Он пытался вывихнуть мне коленный сустав. Он подсовывал раскаленные иглы мне под ногти. Тогда я и потерял два ногтя на пальцах левой руки. Ужасная боль, да, я кричал, не мог сдержаться. Но не сказал ни слова, предпочтя лучше умереть от боли, чем сдать своих. И тут вылетела дверь, разлетевшись щепками. Там стоял наш командир, рядом с ним был Зор с оторванными от стены цепями и наши волки… На моих глазах командир придушил мерзкую крысу, что пыталась надо мной издеваться. Меня спасли. Зор подтвердил, что я не выдал своих. Кажется, тогда я впервые увидел истинное уважение в глазах командира, да будет он счастлив среди предков. Меня выходили, все обошлось. Все-таки, вряд ли кто-то скажет, что везения в моей жизни не было.
Следующие несколько лет были едва ли не лучшими в моей жизни. Друзья, Зор и Дорк (который начал учиться слышать духов), командир и отряд, которые уважают. Это истинная моя мечта, и я почти забыл тогда про отца, который от меня отрекся. Мы сражались с тварями в Дуротаре, сражались, помогали даже рабочим строить. И в один день моя жизнь, было начавшая становиться счастливой, рухнула в пропасть. Умер командир. Отряд расформировали. Все разошлись, мы трое еще пытались сохранять связь. И вот, в один прекрасный день объявили о том, что собирается большая первая экспедиция за Темный Портал, на родину орков. Возглавить ее поручено было Назгрелу, мы знали его отлично и все трое с радостью согласились.


Ты один, а меня... много!
 
ЗорхашДата: Среда, 28.03.2012, 18:08 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нашим глазам предстал Полуостров Адского Пламени. Первые эшелоны воинов едва отвоевали несколько метров для того, чтобы было место для насестов виверн. Мы не долетели и до середины пустынных земель, как нас всех по очереди сбило огромное создание, оно было железным, могло ходить, и ужасно скрежетало. Укрылись от него в пещере. Выбрались оттуда и решили – вот тут будет база, а этой твари мы непременно потом наваляем. Начали строить, все вместе. Воины, когда не отбивались от бесовской мелкоты, помогали рабочим, и вскоре на пустыре возникло укрепленное поселение, названное именем нашего вождя – Траллмар. Мне некогда было думать о прошлом. Настоящее влекло, будущее – еще пуще того. Прошел месяц, другой, экспедиция не сдвигалась с места, посылались отряды на поиски чего-то, их убивали или же они возвращались ни с чем. И вот однажды – радостная новость, по всему Траллмару разнеслась она мгновенно, обрадовав сердца воинов. Кто-то из искателей приключений нашел странное на вид орочье оружие, отправился проверить, чье оно, и натолкнулся на орков. Да вот только кожа их была не зеленая, как наша, а коричневая. Маг'хар, нетронутые Скверной. Удивительное чудо, по-настоящему вдохновившее и вселившее надежды в сердца. Мы втроем сорвались посмотреть на новых союзников, мы были поражены тем, как они похожи на нас, и одновременно, как отличаются, как самобытны. Долго разговаривали, не всегда понимая друг друга – язык немного изменился за время разделения. Тогда я понял, Тралл ведет нас путем мудрости, последовав заветам Грома, Дрек'тара и Оргрима. Мы не должны сходить с этого пути, иначе орков будет ждать смерть.

Ты один, а меня... много!
 
ЗорхашДата: Среда, 28.03.2012, 18:09 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нас приняли как чужаков. Сдержанно, гостеприимно, но как чужаков. Мы долго разговаривали с одним молодым орком, как показалось, он более-менее нормально относился к нам. Мы узнали, что большая часть кланов уничтожена, и из Неоскверненных осталась лишь часть Клана Кровавой Глазницы, беженцы, и, что немаловажно, полностью лагерь для тех, кого сочли слабыми – в неком Награнде. Мы разобрали, это слово означало «Земля Ветров», и при произношении на орочьем звучало очень приятно. Еще через пару недель по вызову из Оргриммара срочно прибыл Вождь. Нас отправили раньше, как представителей клана в Гарадар, сообщить о скором прибытии Тралла. Путь лежал через город дренеев, Шаттрат. Все, я, и Зор, и Дорк, и Колграт – предводитель нашей небольшой группы – сомневались, даже боялись того, как нас примут. Мы были удивлены, поражены… Шаттрат оказался огромным и странным городом, и в нем удивительно сосуществовали все расы, дренеи, орки, эльфы, люди, странные Сломленные, огры… Нас пропустили через город, дренеи посматривали на нас, но в глазах большинства из них я не видел ненависти, напротив, кажется, они простили нас как малых детей прощают за шалость старейшины. На ломаном орочьем один из них, похожий на какого-то предводителя, обратился к нам с просьбой – помочь им на обратном пути и обратиться к Алдорам.

Мы почти не обратили внимания тогда. Только решили все-таки вернуться к этим Алдорам и спросить, что же они хотят. Стоило нам выйти через каменные врата из Шаттрата на юг, глазам предстала удивительнейшая картина. Клянусь, я не видел никогда в жизни ничего подобного, и вряд ли когда-то увижу. Описать это у меня не хватит слов, я просто назову лишь название. Награнд. Земля ветров. Прекрасный Награнд, Земля Духов, родина орков, место, побывав в котором, вы непременно захотите вернуться обратно, отдохнуть на берегу чистого ручья в Гарадаре, вдохнуть чистейший воздух, полежать на мягкой траве и поохотиться на талбуков, как предки. Для всего, что я могу рассказать о нем, не хватит моей скромной тетради.



Ты один, а меня... много!

Сообщение отредактировал Зорхаш - Среда, 28.03.2012, 18:09
 
Форум » Эхо Битв » Квенты » Нарло, сын Брагхи (Иной путь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz