[ Главная · Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Byro, Ксарр  
Форум » Эхо Битв » Дневники » Личная книга для важных записей Миллисент Химмикс. (Заметки о торговле, мысли о разном.)
Личная книга для важных записей Миллисент Химмикс.
NamtazarДата: Суббота, 30.07.2011, 19:01 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На дне объемистой сумки, или в поясном кармане, а может и в багажном отделении любимой ракеты, можно найти довольно толстую книгу для записей, изукрашенную рисунком тропических фруктов, сердечек и золотых монет (последний писк моды!). В основном содержание этой книги - записи о счетах. сведении баланса, небольшие и торопливые расчеты, краткие рецепты зелий или ещё какая информация записанная на всякий случай. содержание книги может выглядеть несколько хаотично, но во всем есть определенный порядок записей. До недавнего времени никак иначе книга не использовалась, но примерно с середины книги нагромождение цифр и записей о торговле начинает перемежаться короткими, а иногда и длинными, записями. среди них есть и пространные рассуждения о жизни или мысли о чем либо, планы на будущее и... воспоминания. Тем не менее не стоит считать это полноценныим дневником, ибо в каком дневнике рассказ о свершонном подвиге может быть на середине прерван записью рецепта нового блюда? А начинаются эти записи с...

Добавлено (30.07.2011, 17:01)
---------------------------------------------

Первая пространная запись

Среди расчетов и описаний торговцев, маршрутов и иной торговой мишуры выделяется длинный кусок написанного явно не спеша текста, что нехарактерно для книги, испещренной быстрым, отрывистым почерком. Видимо, у Милли было много времени для письма, не то что обычно.
Понятия не имею, зачем делаю эту запись. наверное, мне просто надо собраться с мыслями, да и делать тут больше нечего. Где это здесь? Хм.. Я сижу в подвале небольшого дома в Прибамбаске. Дверь заперта на ключ и зачарована нехилым таким заклинанием, из всей мебели плотный ковер и маленькая подушка. А как я тут очутилась? В голове такое не очень то укладывается, поэтому и решила записать все события на бумаге, может хоть так смогу разобраться, где я ошибалась и в чем я не права?
Началось все буквально через пару дней после того, как отряд орков, которому я оказываю поддержку (иногда я не понимаю, зачем мне это?) одержал оглушительную победу над сектой колдунов, снеся их самих и их крепость в пустошах. Да, я пересеклась с крутыми парнями, и повезло, что пересеклась по хорошему! Этих похоже ничем не купиш.
они разбили лагерь в Фералесе, недалеко от северного лагеря тауренов. отличное место, прямо у моего любимого торгового маршрута. Пересечение интересов орды и альянса тут открывает широкие перспективы контрабандной торговли... Хотя какая теперь торговля?! Прилетев утром посмотреть как устроились мои воины ( и чего я к ним так привязалась?) я была буквально огорошена сообщением от Ксарра, их командира. Моя сестра Молли и вся моя семья в курсе что я жива и ищет меня, очень активно!!! Все планы, труды и старания ушли под хвост кодою!!! знала бы я тогда, как близок мой провал - рванула бы на форсаже в сторону океана. Но нет, Будучи отчитана как ребенок и пристыжена, я полетела налаживать справки о действиях своей сестры, но с пол дороги вернулась, забыв в лагере вот эту самую треклятую книгу. Молли уже была там. Успев довольно тяжело поговорить с Ксарром и Коршем ( а их понятия чести наверняка сделали этот разговор весьма напряженным), моя "милая" и "добрая" сестренка, презрев всю свою слепоту и рассеянность, просто напросто опутала меня своими заклинаниями и пинком отправила в портал прямо к дому... Подготовилась, зарраза!
Это был самый тяжелый разговор в моей жизни, никогда не чувствовала себя так паршиво. и дело не в разрушенных планах на бизнес. не в упущенных выгодах и прибыли... Просто я ведь действительно обманывала семью. Нет. у нас. гоблинов, такое вообще то в порядке вещей. чего не сделаеш ради выгоды, но... Семейство Химмикс всегда умело выделиться из толпы. Ну, воссоединение с семьей прошло не совсем так, как я планировала. вместо триумфального возвращения богатой, властной и, хм, чистой от всех своих прошлых преступлений я была выброшена на ковер аккурат перед семейным советом, связанная магией, стыдом и полным отчетом о всех своих действиях и всех своих проблемах. А ведь я так не хотела что бы на них свалилось все это! Впрочем, стоит подумать и об отряде. ему я тоже принесла кучу проблем со своими врагами, а теперь и со своей сестренкой. она от них точно не отвяжется. Любопытная до жути, будет выяснять чего я к ним привязалась, а я и сама не знаю чего мне так запало в душу наблюдать и помогать этому отряду орков и (офигеть можно!) троллей. Чувство благодарности? Молли долго смеялась над таким доводом, знает меня.
Впрочем, разговор с этими орками может быть не менее тяжелым, если я вообще выберусь отсюда. мне ведь деваться некуда, семья все знает теперь о моем теперешнем бизнесе и обо мне. ну попробуйте что скрыть от папы - менталиста и мамы - профессиональной интриганки и шпионки?
Меж тем идущая на меня тихая охота торговой компании, и (что особенно жутко) собирается перейти к активным действиям по моей защите и устранении этой неприятности. Одумайтесь!! Я чудом спасалась в прошлые разы, даже решительные действия боевого отряда Орков в мулгоре не смогли охладить пыл Компании! Они готовы и на такой отряд пойти грубой силой из-за меня!
Эх. записи в общем не сильно помогли прояснить ситуацию в которую я так успешно вляпалась. подведем итоги:
1. Я под домашним арестом.
2. Торговая Компания снова вышла на мой след, и теперь это ставит под удар меня, мою семью и Каменный Кулак - этот необычный отряд, хм, друзей?
3. Молли относится к отряду подозрительно, а значит будет очень сложно объяснить ей всю пользу моего союза с ними и убедить что они очень могут помочь в случае прямого столкновения с силами Торговой Компании. Своими силами даже моя семья такое дело не потянет!
4. Я чувствую себя так, словно подставила всех. Опять.
5. контракт на три литра яда скорпаши я упустила...


 
Форум » Эхо Битв » Дневники » Личная книга для важных записей Миллисент Химмикс. (Заметки о торговле, мысли о разном.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz