[ Главная · Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Byro, Ксарр  
Форум » Эхо Битв » Дневники » Байро Огненный Горн (Записки из походного Дневника Байро)
Байро Огненный Горн
ByroДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:43 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Мы стояли на небольшой возвышенности, недалеко от стен нового города, который Вождь Тралл нарек Оргриммаром. Солнце только взошло, и поэтому мы еще не чувствовали той жары, которая терзала эти места весь день. Я проверил застежки дорожного рюкзака, и поправил топор, висевший на спине.
«Ты точно хочешь уйти?» - спросил Горбэк, смотря куда то вдаль.
Я посмотрел на него. Он больше не был тем хилым, неуверенным орком, которого я всегда защищал. Когда мы попали в концлагерь, только сознание того, что ему нужна моя защита помогло мне выжить. Теперь он сам мог о себе позаботиться.
«Да, хочу» - ответил я уверенно. Я не мог оставаться тут. Та самая свобода, о которой я мечтал годами, манила меня, звала с собой, куда-то далеко за горизонт, в земли, о которых я даже не слышал.
«Гор – сказал я, немного помедлив – идем со мной, мы могли бы путешествовать вместе»
Мы всегда были вместе. Я всегда защищал его, был тем, на кого он всегда мог опереться, а он всегда подбадривал меня. Я бы давно сломался, если б не он.
«Нет, брат» - Горбэк слегка улыбнулся – «Я должен остаться тут, и продолжить обучение»
Обучение… другого ответа я не ждал. Когда Тралл со своими воинами ворвались в наш концлагерь, я впервые увидел огонь, который может пылать в глазах моего брата. Мы сражались плечом к плечу, и мы победили. Мы были свободны. Тралл тут же углядел в Горбэке силу, он сказал, что ему по плечу стать шаманом, что духи хотят поговорить с ним. Возможно это было именно то, что ему нужно. Горбэк начал обучение. Тогда же мы нашли отца. Мы думали, что он погиб во время Второй войны, но мы ошибались. Он укрылся вместе с кланом Песни Войны. Он был кузнецом. Пока Горбэк постигал секреты духов, я обучался кузнечному делу, и конечно бою…
Солнце вставало, начиная припекать.
«Мне пора двигаться, Гор» - сказал я
Горбэк кивнул.
«Пусть духи хранят тебя, брат, знай, я всегда буду рядом, просто спроси у ветра»
Я обнял его на прощание, он ободряюще улыбнулся, и похлопал меня по плечу, как всегда делал.
А потом я ушел… ушел навстречу свободе, навстречу ветру. Ушел не оглядываясь, не зная что меня ждет, и когда я вернусь. Я шел, оставляя прошлую жизнь позади. Я Байро Огненный Горн, сын Трома Огненного Горна, и я был свободен…


Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
 
ByroДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:44 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Шел дождь. Нет, это не была буря, похожая на те, что часто застваляли моряков понервичать. Это был простой дождь, который мог намочить одежду, или заставить поежиться, не более.
Корабль пиратов Черноводья плыл по волнам, держась попутного ветра. Он шел на запад, к берегам Калимдора. На корме корабля стоял одинокий орк. Он не был тепло одет, на нем даже не было плаща. Но ему было все равно. Он смотрел куда то вдаль, на горизонт. Немногие члены команды, несшие свою вахту по началу посматривали на него, но потом перестали обращать внимания, потому что орк почти не шевелился, лишь иногда стряхивал капли с лица.
Через какое то время из каюты тролль, одетый в лиловые одежды и килт, отделанный перьями. Тролль осмотрелся, и заприметив орка, подощел к нему, встав рядом, и тоже облокатившись на перила.
-Что-то случилось? – спросил орк, не отрываю взгляда от горизонта.
- А, нет, мон – ответил тролль – я просто хотел проверить, как ты тут, а то стоишь один. Может у тебя морская болезнь? Дак я бы мигом вылечил, есть у меня пару трав с собой.
- Нет, Грим, у меня нет никакой болезни.
- Тогда пошли вниз, сыграем чтоле в кости…
- Скажи Грим, как можно веселиться, когда на душе совсем пусто?
- Ну, Байро, не все так плохо. Мы еще живы.
- Живы…-орк сжал кулаки - А что с теми, кто умер? Как быть с Хоруком, Ксарром..- орк немного помедлил - …Гором. Да, Грим, я жив, и от этого еще тошнее.
Тролль почесал затылок, и хотел было что то ответить, но орк перебил его
- Иди в каюту Грим, сыграй в Грушнаком в кости, заведи умный разговор с колдуном…оставь меня.
Тролль чуть помедлил, но потом пошел. Через несколько шагов он остановился, и аоерунлся в орку
- Я уйду, Бай, но знай, не надо все сваливать на себя. Ты не один, помни это.
Байро промолчал. Не дождавшись ответа тролль развернулся, и ушел в каюту.
- Ошибаешься Грим – прошепатл Байро сам себе – я один, теперь я совсем один.
Орк посмотрел на небо, где в это время проплывала тучка, похожая на силуэт волка…


Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
 
ByroДата: Четверг, 24.02.2011, 13:42 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Я Байро Огненный Горн, сын Трома. Командир Каменного Кулака. Командир... так ли это, если я не могу справиться даже с собственными кошмарами. Скелеты в шкафу, так это кажется называется. В который раз я виду один и тот же сон. Отец умирает у меня на руках. Убитый кинжалом предателя. И все чаще я пытаюсь разглядеть фигуру убийцы, исчезающего в суматохе. Это орк, на нем какая кожаная куртка, и капюшон. А еще глаза...глаза, которые насмехаются, даже через полумрак капюшона. Я просыпаюсь в холодном поту. Я уже далеко от той битвы. На островах Эха, лежу под каким то деревом. Отец погиб с бою, погиб, сражаясь, но все равно от рук предателя. Кажется, уже утро. Я пошел в деревню троллей, в которой расположился Каменный Кулак. Ксарр как обычно что то вдалбливал бойцам. Не представляю, что бы я делал без него. Поддерживать дисциплину было необходимо, но у меня совершенно не было желания этим заниматься. А вот ему, кажется, даже нравиться. Чтож, тем лучше. Я сел у костра, облокотившись на огромную кость, которая торчала из земли, и принялся с аппетитом есть. Мне снова вспомнился сон, тот орк, исчезающий в суматохе. Те события странным образом выветрелись из моей памяти. Но почему я не погнался за ним? Я ведь видел его, и дал уйти.
От раздумий оторвал меня Ксарр. Когда мы отошли подальше от посторонних ушей, он рассказал о Шайдоре. Кажется, парня взяли в оборот. Этого еще не хватало. После беседы с самим Шайдором, создалось впечатление, что он в полном порядке. Хотя он и болтал о гарпиях, и каком то тайном их враге. Хотя блеск в его глазах говорил побольше его самого. Похоже, тут все посложнее. Парня во что-то впутали, и похоже, он сам не знает во что. Он искренне верит, что может помочь гарпиям. Эх, не видел он, что творилось в Дуротаре и Степях в первые годы, после битвы у Мирового Древа. Гарпии были настоящих бичом этих мест. После того, как могучий Рексар убил их предводительницу, орки сумели почти полностю их истребить. Но не до конца... Шайдора явно используют, но вот зачем, это надо еще выяснить. В любом случае, пусть пока посидит не у дел. Не хватало еще, чтобы он в разгар битвы накинулся на своих. Надо бы показать его Гриму, когда он вернется.


Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
 
ByroДата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:53 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Кажется, схожу с ума... Видение убийцы все чаще преследует меня. Я стал каким то отшельником. Теперь мне больше нравиться одному сидеть берегу, и смотреть на море, чем проводить время с собственными воинами. Но ничего с собой не могу поделать. Мысли о том, почему я не остановил его, все время буравят мою голову. Все чаще стал смотреть на фигурку волка. был бы тут Гор, он бы подсказал, что делать. Но его нет. Уже нет. Неужели все, кто мне дорог, обречены погибнуть без чести, от рук убийц. Из всех, с кем бы я мог поделиться, остался лишь Ксарр. Но он не поймет... Поэтому пусть мои мысли остаются лишь в моей голове. Так, пожалуй, даже проще. Гри обещал скоро вернуться. Пора заканчивать с этими культистами, они и без того доставили много проблем. Да..пожалуй, именно это мне и нужно. Искупаться в крови врагов, заставить их извиваться в агонии, глотать собственные кишки. В любом случае, если я проведу еще несколько дней, наедине со своими мыслями, они сведут меня с ума....

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
 
ByroДата: Пятница, 11.03.2011, 00:10 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Дуротар... на первый взгляд тут нет ничего, кроме красных скал, и палящего солнца. Здесь нет ни долин, богатых ресурсами, ни плодородных почв.
Но мы, орки, нашли в нем нечто большее. Нашли то место, которое мы можем назвать домом. Здесь нелегко жить, но мы и не должны так жить. Мы должны проводить свою жизнь в борьбе. Закалять свое тело, и дух.
Я люблю этот край. Из всех мест, где я побывал, только здесь я могу по-настоящему почувствовать себя дома.

Мы, наконец, вернулись в Колючий Холм. За время нашего отсутствия, кажется, ничего не изменилось. Но, когда я вернулся в Оргриммар, на меня тут же налетело командование. Оказывается, им доложили, что мы спешно собрались, и уехали на острова. Они осуждали нас за то, что мы помогли троллям! Нас! но тролли всегда были нашими самыми верными союзниками. Какого черта тут вообще происходит? Меня отчитали, как мальчишку, и отправили в Колючий Холм, ждать дальнейших приказов. Что то мне подсказывает, что их теперь мы долго будем ждать...Кулак официально впал в немилость. Что ж, самое время разобраться с делами, которые мы откладывали на потом...


Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
 
АдрекарДата: Пятница, 11.03.2011, 16:21 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Почетный флудер
Сообщений: 1000
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote
Кулак официально впал в немилость

Неужели мы-таки дождемся реформы? laugh


Не спорь с шаманом, шаман всегда прав! Правее шамана только друид, и то потому, что шаман понос наслать не может...
 
РысьДата: Пятница, 11.03.2011, 16:56 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А вот, оно...фухх,простите попутала...ну наконец то, все собираю вещи и в Перекресток, тем более тетя давно просила.
 
КсаррДата: Пятница, 11.03.2011, 17:18 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 517
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Это просто прилюдия, настоящие перемены будут из-за Эвента.

All of you will kneel before me!
 
ByroДата: Вторник, 12.04.2011, 14:18 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Многое произошло со мной, со времен последней записи. Я превратился из Легионера в преступника и убийцу, бежал в Мулгор... Мне казалось, что это конец. Все, чем я дорожил, чему отдавал все, рухнуло в один момент. Но тут, в Мулгоре, я понял, что еще не все потеряно. Мы еще можем послужить Орде. И именно тут я вспомнил о втором своем призвании....
Ксарр нашел горн и наковальню. Уж не знаю, как он это сделал, но он нашел их. Когда я вновь дотронулся до горна, пусть и давно остывшего, я снова почувствовал тот самый трепет, который ощущал, когда впервые взял в руки кузнечный молот. Определенно, надо перенести кузню в нашу пещеру. Мне уже не терпится разжечь этот горн.


Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
 
ByroДата: Суббота, 16.04.2011, 19:34 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Наконец то, мы перевезли Кузню в пешеру. Собрать ее ничего не стоило, дворфийские кузни всегда отличлись своей надежностью, поэтому она была, как новая, хотя видно, что на ней не раз ковали. Хотелось бы сказать, что перевещли мы ее без происшествий..но увы. Духи не позволили нам увезти вместе с кузней и руду, добытую, видимо тут же. Шаманы выложились по полной, успокаивая разгневанных элементалей, но к счасть, все обошлось. В любом случае, это все случилось из за меня. В чем дело, неужели я становлюсь настолько рассеянным, когда вижу возможность заняться кузнечным делом. Я уже не тот орк, который мог беззаботно путешествовать по миру, делая все ,что захочеться. Нет, теперь уже все не так.... Теперь я должен думать не только о себе. Весь отряд может говорить что угодно, но в решающий момент я должен взять удар на себя. Теперь это мой долг. "Воин бесполезен, если ему некого защищать" - так говорил мой отец. Так буду думать и я.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
 
ByroДата: Четверг, 02.06.2011, 18:33 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Странная штука – судьба. Все что со мной произошло в жизни, можно списать на судьбу. Череда событий, которые, вроде бы, и не связаны вовсе, но вместе образуют причудливый узор. И все-таки, я всегда считал, что сам прокладываю свой путь. Мне противно думать, что я не могу сделать ничего, что не было бы мне предначертано заранее. Но некоторые события, иначе как судьбой не назовешь.
Все началось месяц назад. Над Кулаком нависла угроза. Наемники. Эти сукины дети, похоже, всерьез взялись за нас. Я заслал к ним шпиона – тролля Изуна. Я хотел больше узнать о них. Изун узнал их имена и описал внешность.
Кличка Псих, и описание, тогда показались мне знакомыми. Я решил сам посмотреть на него.
Пробравшись к руднику, я видел его лишь издали, но я узнал его.
Воспоминания, как раскаленные иглы пронзили мой разум…
Год 24 от открытия темного портала. Тлеющее ущелье.
Отряд дворфов из братства Тория отправился на поиски новых месторождений руды. Мы не получали от них известий уже неделю. Было решено выслать еще один отряд на разведку. Я пошел с ними. Мы нашли их на второй день. Точнее то, что от них осталось. Похоже, на них напали ночью, не дав времени толом проснуться. Их тела были порублены на куски, над ними издевались, некоторые были сожжены заживо, с других сорвали кожу. Это была бойня… посреди кровавых ошметков, уже изрядно исклеванных стервятниками, красовался штандарт Орды.
Мы пошли по следу, и через три дня настигли отряд орков. Они пили, накачиваясь алкоголем до беспамятства. То и дело они выкрикивали имя своего командира: «Псих! ЗА Психа!» Я с отвращением смотрел на них. Это были мои не мои соплеменники. Эти ублюдки не имели право называться Ордой, и творить бесчинства, прикрываясь волей вождя. Мы прокричали что то, давая им время, которое сами они дворфам не дали, а затем напали. Бой был жестоким. Лютая ненависть, и выпитое спиртное делала орков похожими на животных. Мы могли им противопоставить четкость и слаженность движений.
Посреди боя я наткнулся на Психа. Достаточно было посмотреть в его глаза, чтобы понять, почему его так прозвали. В них было сумасшествие, злоба, настолько свирепая, что заставила меня отшатнуться. Я сошелся с ним. Он дрался настолько неистово, подчас не разбирая, кого он убивает, что я быстро начал слабеть. Он победил меня, и вот, когда я уже готовился к смерти, на него налетел командир отряда. Раненный, истекая кровью, я наблюдал, как они сражаются. Потом я отключился. Когда я пришел в себя, все было кончено. Жестокая битва окончилась полным поражением орков. Но Псих каким-то чудом бежал.
И вот, теперь он здесь, и готовиться напасть на нас. Я не мог этого опустить. Ночью, я собрал все необходимое, и ушел из пещеры. Надеюсь, меня поймут. Я еще вернусь сюда, но позже. Я заставил наемников преследовать меня, и увел их из Мулгора. Как я это сделал… у меня не желания это описывать. В этом нет ни чести, ни славы. Пусть все останется только у меня в голове.
Я петлял по Степям, потом перебрался через горы, и вышел к болотам. Наша гонка затянулась. Я уже не помнил, сколько я шел. Кажется, я похудел.
В Конце концов, они настигли меня, зажали в угол. Я готовился дорого отдать свою жизнь, но у них были другие планы. Как я понял, они хотели сдать меня в Оргриммар и получить награду. Но у них не вышло.
Пробираясь через болота обратно, мы наткнулись на целую роту солдат Альянса. Похоже, это было подкрепление их Терамора. Наемников было 20, солдат около двух сотен... но на этом сюрпризы не закончили. Посреди битвы, кто-то схватил меня, связанного, и поволок прочь. Когда звуки боя стихли вдалеке, у меня появилась возможность разглядеть моего спасителя. Это был... Грокташ. Молчаливый орк, присоединившийся к нам еще в Дуротаре. Одним духам известно, как он меня нашел, но это случилось чертовски вовремя. Он сказал, что вышел на наемников еще вчера, и все это время ждал подходящего момента, наблюдая с безопасного расстояния. Я пишу эти строки, уже наблюдая зеленые холмы Мулгора.
Судьба? Я не верю в судьбу, но как это еще объяснить?


Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
 
ЗорхашДата: Четверг, 02.06.2011, 21:23 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Зор, услышав такую историю, станет уверять, что точно какие-то высшие силы благоволят отряду. Отличная почва для очередной волны уверенных утверждений =)

Ты один, а меня... много!
 
Форум » Эхо Битв » Дневники » Байро Огненный Горн (Записки из походного Дневника Байро)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz