Флуд
| |
Lynx | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 02:39 | Сообщение # 2941 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| О, еще один) ты кого человеком назвал? Тут тока орки ну и недо орки короче Во имя Света!!! т.е Господу помолимсяяяяяяяяяяяяяяяяя...
|
|
| |
Futtu | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:40 | Сообщение # 2942 |
 Лейтенант
| Воистину воскресе!
|
|
| |
Shaydor | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:20 | Сообщение # 2943 |
 Генерал-лейтенант
| Воистину воскресе.
|
|
| |
Зорхаш | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:55 | Сообщение # 2944 |
 Генерал-лейтенант
| Неужто все православные? Воистину воскресе
Припоздал малость, но пасхальная неделя все равно еще 6 дней
Ты один, а меня... много!
|
|
| |
Джинар | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 17:19 | Сообщение # 2945 |
 Подполковник
| я не православный, поэтому скромно отмолчался.
|
|
| |
Зорхаш | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:11 | Сообщение # 2946 |
 Генерал-лейтенант
| Флудильня такая флудильня все-таки.. Пост Заги вызывает истерический хохот просто.
Ты один, а меня... много!
|
|
| |
Shaydor | Дата: Вторник, 22.04.2014, 02:09 | Сообщение # 2947 |
 Генерал-лейтенант
| многие православные, а вот истинно ли верующие это ещё вопрос
|
|
| |
Futtu | Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:09 | Сообщение # 2948 |
 Лейтенант
| Все зависит от того, как ты понимаешь "истинную веру". Я, например, церковь не посещал с раннего возраста и не доверяю священникам.
|
|
| |
Дэмнед | Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:44 | Сообщение # 2949 |
 Рядовой
| Цитата Shaydor (  ) у нас только началась строиться подстанция, скоро новые машины прибудут, появятся спец бригады, И таких подстанций ещё 4 должно быть. Я тебя расстрою сильно. У меня подстанция в 300 метрах от дома. Зимой вызывал врача ребенку. Врать не буду, пробки были адовые в Москве и шел сильный снег. Да и ребенок не "умирал", а всего лишь лежал с температурой 39,2. Но скорая к нам ехала ехала 4,5 часа. И, ты будешь смеяться, приехала совсем не с нашей подстанции.
Или вот еще про нашу медицину. У старшей было какое-то воспаление ушной раковины, пришли в поликлинику, врач сказал ехать в больницу ложиться, чтобы прокололи и вызвал скорую. Поликлиника тоже 300 метров от подстанции, но в другую сторону. Ждали полтора часа. Но тут понятно, в принципе ничего страшного, можно и не торопиться. Объясни мне, почему врач не может сам выписать направление в больницу, а я не могу отвезти и оформить ребенка? Почему нужно отвлекать карету скорой на такую фигню, если кто-то, возможно, умирает, пока мою, с раздражением уха везут в больницу? Не бред? Дальше - больше. Приезжают, связываются по телефону с диспетчерской. Дословный диалог:
- 16 лет. Рожистое воспаление уха. Че? Не, нормально все, не синяя и не наркоманка, чистая короче. -......... - Ты офигела? Я же сказал, все нормально, родители упакованы по самое "не балуйся" и прикинуты и у ворот (идет перечисление моделей наших с женой машин) стоят... Давай другую какую-нибудь. - ..... - Во, эта подойдет, выезжаем.
То есть если "родители упакованы", то едем в норм больницу, а если не упакованы в говно. Не, мне конечно нравится, что мою дочь в говно не кладут, но есть вопросы, не?
Чтобы быть совсем честным, чувак из скорой денег не взял, хотя "пятеру" я ему честно совал.
|
|
| |
Shaydor | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:54 | Сообщение # 2950 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Дэмнед (  ) Я тебя расстрою сильно. У меня подстанция в 300 метрах от дома. Зимой вызывал врача ребенку. Врать не буду, пробки были адовые в Москве и шел сильный снег. Да и ребенок не "умирал", а всего лишь лежал с температурой 39,2. Но скорая к нам ехала ехала 4,5 часа. И, ты будешь смеяться, приехала совсем не с нашей подстанции. А вот здесь я еле сдерживаюсь,чтобы не высказаться о наших любимых и родных пациентах. В 300 метрах подстанция? А ты зайди туда зимой и посмотри сколько там машин стоят. И ты не увидеш ни одной (за исключением резервных, заменяющие сломанные машины). Я бы лично каждого засунул в машину и заставил сутки отпахать, когда в 8 утра выезжаешь на первый вызов, потом в 17:00,если повезёт на обед на 20-30 мин и снова на ужин в 3ч ночи. И всё это потому, что наш народ просто оборзел. Ты ждал бригаду 4.5 ч а за это время нельзя было вызвать детскую неотложку или детского врача поликлиники? У тебя ребенок,что неделю болеет и ничего не помогало? А банально в инет залезть и посмотреть,что надо в таких случаях? Да хотя бы в аптеку сходи и спроси,что принять! А если неделю не проходит,где наблюдение поликлиники, а вы вообще туда обращались? Вы для чего скорую вызвали, спросить что принять и укол сделать? Знаешь,что было бы в вашей хвалёной америке? К вам приехали бы парамедики, без разговоров, вас бы увезли в специальную клинику скорой помощи,где бы вам провели полное обследование с ног до головы,вписали бы препараты поставили на учёт. А после всех процедур к вам придёт счёт примерно на 30.000$ т.к. случай не страховой и вы должны оплатить всё,вызов бригады,манипуляции осмотор каждого врача и.т.д. и.т.п. А к вам приезжают бесплатно врачи и оказывают всю необходимую медицинскую помощь и даже сверх того.
Цитата Дэмнед (  ) Или вот еще про нашу медицину. У старшей было какое-то воспаление ушной раковины, пришли в поликлинику, врач сказал ехать в больницу ложиться, чтобы прокололи и вызвал скорую. Поликлиника тоже 300 метров от подстанции, но в другую сторону. Ждали полтора часа. Но тут понятно, в принципе ничего страшного, можно и не торопиться. Объясни мне, почему врач не может сам выписать направление в больницу, а я не могу отвезти и оформить ребенка? Почему нужно отвлекать карету скорой на такую фигню, если кто-то, возможно, умирает, пока мою, с раздражением уха везут в больницу? Не бред? Дальше - больше. Приезжают, связываются по телефону с диспетчерской. Дословный диалог: Почему ты ждал скорую, да потому что есть закон. Врач который вас осматривает и направляет в больницу отвечает за вас, до момента поступления в ГКБ т.к. казать пост сдал,пост принял. И врач не может быть уверен,что вы сразу поедите в Больницу. Да и в какую больницу вы поедите? Вы знаете где отделение хирургии? А есть ли там места для вашего ребёнка? Вы гоовы ездить с ребёнком по всей Москве,по всем больницам? А если воспаление пойдёт на разрыв в этот момент? Ты окажешь ребёнку всю необходимую помощь? Ну а по поводу разговора с диспетчером госпитализации. Наркоманка или нет, и соц статус родителей это сейчас стандартные вопросы ( особенно при рожистом воспалении). Эти вопросы для того чтобы отправить вас в правильное отделение, есть так называемое чистое и грязное. Чистое это простые хирургические манипуляции ( про которые вы все смотрит в кино) а грязные это куда отправляют гангрены, сифилис и.т.д. там специальные врачи,идёт лучшая обработка помещений т.к. инфекций там куча. Люди же по своему идиотизму или в данном случае идиотизму родителей в прямом смысле разлагаются. так же надо понять нужна ли ребёнку соц защита и беседа с психологом. Хорошая или плохая больница, да будет тебе известно,что детские ГКБ под особым надзором правительства они все хорошие. Особенно в Москве. От того куда я привезу пацинта в моём кормане лишних денег не прибавиться и у диспетчера тоже. Мы везём туда куда нам скажет компьютер. Единственное если есть выбор то мы сможем по ситуации в ближайшую,чтобы поскорее избавиться от родителей идиотов или подальше чтобы хоть немного поспать в пути. Иногда мы любим чёрный юмор т.к. ДОСТАЛИ СО ВСЯКОЙ ХЕРНЁЙ ВЫЗЫВАТЬ. P.S. время доезда до пациента от момента прибытия вызова бригаде ( не путай с момента вызова скорой, если бригад нет то тут ничего не поделать) в Москве 20 мин, детская бригада 15 мин. И вот по снежной дорге через пробки,рискуя своими жизнями и жизнями других к тебе неслась корета скорой, потому что вы допустили ребёнка до такого состояния.
Добавлено (22.04.2014, 22:54) --------------------------------------------- так вот немного отошёл от темы. Бригад станет больше а значит ждать придётся не по 4ч на по 3 . и у нас появиться больше шансов поспать. А это нашего убогое государство тратит свои деньги, большие деньги, чтобы вы наслаждались бесплатным развлечением "вызови скорую спросить почему чешится задница"
Сообщение отредактировал Shaydor - Вторник, 22.04.2014, 23:04 |
|
| |
Ксарр | Дата: Среда, 23.04.2014, 00:53 | Сообщение # 2951 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Futtu (  ) Все зависит от того, как ты понимаешь "истинную веру". Я, например, церковь не посещал с раннего возраста и не доверяю священникам. священник священнику рознь. Есть непреклонное житие старцев, святых и само учение....Я порой отделяю понятие вера и церковь. Недоверие священникам уже что-то личное.
All of you will kneel before me!
|
|
| |
Shaydor | Дата: Среда, 23.04.2014, 03:04 | Сообщение # 2952 |
 Генерал-лейтенант
| То.что что-то святое есть и происходят чудеса в мире это 100%. Сам лично видел некоторые вещи которым нет объяснений. Но я против учения церкви,причём многих религий. За исключением буддизма, но я его ещё не полностью изучил а то что знаю схоже с моим внутренним мировоззрением и пониманием. Мне не нравится,что наши патриархи разъезжают на дорогих автомобилях,вместо того,чтобы их продать и деньги пожертвовать на восстановление храмов или детским домам. Мне хочется задать всем главам церкви вопрос, почему они постоянно с охранной,неужели они такие правильные боятся встречи с создателем и не доверяют ему свою жизнь? Многие святые старцы кстати посты не особо соблюдали и на службу постоянно не ходили. В этот плане мне понравился российский фильм "Остров" где главный герой молился не со всеми или не так как все ( тем самым говоря,что не важно как ты молишься и когда главное это делать),но его за это осуждали. Или когда он кидает сапоги главного священника в огонь "показывая,что он должен думать не о своей хорошей обновке а о боге). Я лично когда-то услышал замечательные слова (не помню от кого или откуда) "Главное не чтобы ты верил в бога, а чтобы бог верил в тебя" И это на мой взгляд правильно, ведь если ты не сдаёшься в жизни,стараешься, идёшь в перёд и не унываешь по жизни, то тебя всегда будет ждать успех. а если ты ничего не делаешь, то хоть обмолись,разбей себе голову о пол но твоей жизни ничего не измениться.
|
|
| |
Дэмнед | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:52 | Сообщение # 2953 |
 Рядовой
| Цитата Shaydor (  ) И ты не увидеш ни одной (за исключением резервных, заменяющие сломанные машины).
Я видел, только я видел как моя жена с разбившим башку 3-х летним ребенком, бывшим без сознания, прибежала туда, а вместо помощи ее начали официально оформлять...
Цитата Shaydor (  ) Я бы лично каждого засунул в машину и заставил сутки отпахать, когда в 8 утра выезжаешь на первый вызов, Если бы лично я год пахал в скорой (водилой например), то скорая не досчиталась бы минимум одной подстанции, на обслуживание которой как раз хватает налогов от меня, моей фирмы и моих сотрудников. Хотя, скорее всего, и не одной.
Цитата Shaydor (  ) А если неделю не проходит,где наблюдение поликлиники, а вы вообще туда обращались? А ты нашу участковую видел?
- А что у вас есть от температуры? - То и это... записывает в рецепт или хз как там у них называется, короче прописывает те лекарства, кот ей жена диктует.. - А от насморка че даете? записывает - А от кашля? все, зашибись, все записала, ма-ла-дец))). Теперь с введением этой идиотской системы централизованной записи и тупорылой врачихи, мы сами ребенка лечим, сообщаем ей что заболели и в день заболевания пытаемся записаться на прием дня через 3-4, чтоб эта тварь нас выписала. Ребенка, кстати, не водим, и ей не интересно и нам бесполезно.
Цитата Shaydor (  ) А к вам приезжают бесплатно врачи и оказывают всю необходимую медицинскую помощь и даже сверх того. Да что ты? Бесплатно? Чет у нас госслужащие все работают бесплатно, забывая откуда их зарплата берется... Из налогов, сообщу на всякий случай.
Цитата Shaydor (  ) что детские ГКБ под особым надзором правительства они все хорошие. http://bogdan-63.livejournal.com/5788301.html
ну а че, отличная больница, считай Москва.
Так вот я к чему в итоге. У врачей учителей и прочих зарплаты мизерные только потому, что у нас упыри строят свои шубохранилища, для чего "модернизируют" все подряд и раздают мои деньги в виде госзаказов таким же упырям как они сами. И соответственно уровень образования/желания учиться/работать у врачей/учителей ниже плинтуса. Причем вообще неважно в платной медицине или бесплатной. В платную я и сам ходил и детей водил. Там у меня дети оказались конченными инвалидами, а я ваще непонятно как еще попердываю... Хорошо знакомые врачи есть... И даже сука ветеринары в платнике из-за отита у собаки(ну это потом отитом оказалось, а поначалу было какой-то адовой опухолью), хотели псу вырезать нахер слуховой аппарат. Знаешь из-за чего? Операция стоит 15 тысяч сраных рублей. Не 500, а 15...
Возьми Англию. Дорогая машина. Кто может себе позволить? Учитель, врач, бизнесмен, спортсмен. Почему? Потому что люди понимают, кто и сколько должне получать, поэтому и берут в универы на эти профы лучших из лучших. А у нас куда самый большой конкурс был в этом году знаешь? В муниципальные работники йопт...
И знаешь, я готов отдать 30к зелени за нормальное обследование как в штатах. А еще больше я готов платить за страховку, покрывающую все и вся по штуке-две в месяц на семью, только быть уверенным, что им почку не отрежут чтоб и на операции бабла намыть и продать ее потом. А в РФ я в этом сильно сомневаюсь из-за среднего уровня нашей медицины... Не, есть конечно люди, но мало очень.
А вы как дети малые. Ура, нам на площади 100 квадратных км дадут 4 подстанции и 5 машинок. И зарплату поднимут на 1000 рублей. Слава царю!... Ппц люди у нас... Даж гордости никакой нет(((Добавлено (23.04.2014, 16:52) --------------------------------------------- PS А нормальные врачи и адекватные люди нас покидают: http://rusmedserver.com/?p=963
|
|
| |
Shaydor | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:20 | Сообщение # 2954 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Дэмнед (  ) а вместо помощи ее начали официально оформлять Все бригады светятся на компьютере центра и если бригада свободна её сразу же отправляют на поступивший вызов. Для этого и оформляется пациент, чтобы не тратить время на объяснение центру что бригада занята и не может выехать на инфаркт или ДТП. Пока это выяснят пока поставят в компе что бригада занята, пока найдут ближайшую свободную,пройдёт время. Цитата Дэмнед (  ) на обслуживание которой как раз хватает налогов от меня Что? И сколько же от вас, наши вы миссионеры, идёт денег на медицину? От ваших налогов хорошо если 1% пойдёт. А ты можешь представить сколько каждый день уходит на скорую? Бензин, обслуживание машин, закупка дорогих препаратов и аппаратуры ( в автомобиле "03" оборудования примерно на 500.000р ) а это оборудование ломается и его надо закупать и закупать часто. А ремонт автомобилей,ваша компания готова поставлять каждый год в одну только Москву до 500 автомобилей Мерседес? А лекарства, ты хоть представляешь сколько они стоят? Закупить на всю Москву? У нас одна ампула Метализы,которую мы делаем при инфарктах стоит 80 000. В день инфарктов около 1000,если не больше,в одной Москве. Поверь ваших налогов и на малую долю всех расходов не хватит. А ещё учти,что у нас полно безработных,БОМЖей и приезжих нелегалов,на которые уходят ваши налоги. Банальное обслуживание ОРВИ, где надо сделать банальный укол анальгина, а ведь и не всегда, обходиться в 25 000р. Вызовов за сутки больше 500 000. Ты готов платить? Я посмотрю как ты будешь платить при хроническом заболевании. есть такие люди которые просто не могут обойтись без скорой, только мы их спасаем. Так вот ты заплати каждый день по 25 000 минимум. Я лично готов работать за меньшую зарплату. но только вызывайте по серьёзным случаям, а не алкаша в парке разбудить и отвести в больницу спать. Или как дед меня вызвал,чтобы спросить надо ли ему брать с собой лекарства в санаторий или там выдают? дед наверное бы переломился взяв с собой одну упаковку. Скрин больницы это не Москва. Но зато там самые лучшие врачи,которые смогут сделать операцию столовыми ложками, поэтому Российские врачи ценятся за рубежом. Это называется корупция и в России это проблема номер один. я думаю твоя компания тоже не белая и пушистая.Цитата Дэмнед (  ) Возьми Англию. Дорогая машина. Кто может себе позволить? Учитель, врач, бизнесмен, спортсмен А теперь представь сколько бабла ты им отдаёшь, опять так возьмём медицину. налои там примерно 25% а не 13% + ты покупаешь себе медицинскую страховку+ много не страховых случаев где ты платишь из кармана. Цитата Дэмнед (  ) короче прописывает те лекарства, кот ей жена диктует А ты хочешь услышать анальгин этих же препаратов? Банального анальгина в России более 10 компаний производит, вот только название у них другие и по свойствам они хуже да и дороже. так вот ты хочешь,чтобы тебе такие лекарства прописали? Вы сами знаете как лечить ребёнка,что вам ещё надо? в больницу? Или препараты больше недели не помогают?Цитата Дэмнед (  ) И знаешь, я готов отдать 30к зелени за нормальное обследование как в штатах Хорошее обследование? там страховая медицина. Это значит,что тебе будут делать всё то что прописано в страховке. Там даже прописано сколько раз тебе надо менять судно. Вот прописано 3 раза в день и никого не волнует,что тебе надо 7раз после мочегонных препаратов. Потом за химчистку ещё заплатишь. Или вот случай был "рассказал врач который отвечает за часть поставок из штатов, ребёнку делали операцию и возникли непредвиденные обстоятельства. После чего хирург вышел из операционной,подошёл к родителям и сказал. " операция пошла не по плану и это ваша страховка не оплачивает, вы готовы заплатить или мы прекращаем операцию?" Я посмотрю на тебя в такой ситуации.Цитата Дэмнед (  ) Ура, нам на площади 100 квадратных км дадут 4 подстанции и 5 машинок. И зарплату поднимут на 1000 рублей. Слава царю!... Ппц люди у нас... Даж гордости никакой нет ну не 5 машинок а около 50. И да мы радуемся т.к. работы станет меньше. Гордости к сожалению у нас действительно нет. Иначе бы мы все ушли со скорой а вас послали на три весёлых буквы, но ты знаешь из 1000 идиотских вызовов попадается один, где ты понимаешь,что не зря живёшь на этой земле и правильную профессию выбрал.
|
|
| |
Ксарр | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:39 | Сообщение # 2955 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Shaydor (  ) То.что что-то святое есть и происходят чудеса в мире это 100%. Сам лично видел некоторые вещи которым нет объяснений. Но я против учения церкви,причём многих религий. За исключением буддизма, но я его ещё не полностью изучил а то что знаю схоже с моим внутренним мировоззрением и пониманием. Мне не нравится,что наши патриархи разъезжают на дорогих автомобилях,вместо того,чтобы их продать и деньги пожертвовать на восстановление храмов или детским домам. Мне хочется задать всем главам церкви вопрос, почему они постоянно с охранной,неужели они такие правильные боятся встречи с создателем и не доверяют ему свою жизнь? Многие святые старцы кстати посты не особо соблюдали и на службу постоянно не ходили. В этот плане мне понравился российский фильм "Остров" где главный герой молился не со всеми или не так как все ( тем самым говоря,что не важно как ты молишься и когда главное это делать),но его за это осуждали. Или когда он кидает сапоги главного священника в огонь "показывая,что он должен думать не о своей хорошей обновке а о боге). Я лично когда-то услышал замечательные слова (не помню от кого или откуда) "Главное не чтобы ты верил в бога, а чтобы бог верил в тебя" И это на мой взгляд правильно, ведь если ты не сдаёшься в жизни,стараешься, идёшь в перёд и не унываешь по жизни, то тебя всегда будет ждать успех. а если ты ничего не делаешь, то хоть обмолись,разбей себе голову о пол но твоей жизни ничего не измениться. Поэтому Шайд, я и говорил что иногда стоит отделять понятие учение и церковь, это может просто сохранить подлинное отношение к вере в лучшем свете. Именно поэтому, важна не та церковь Шайд в которую, ты ходишь молится(хотя она НЕ на последнем месте) а та церковь, что зовется твоей душой и то как ты в сердце прославил Бога. Церкви особенно запада много всего делали, порой то чего ты никогда не найдешь в библии, не найдешь в житие старцев и святых. Поэтому, я верю что именно этот православный столб и есть спасение, то что там делают современные батюшки уже житейское и лучше порой просто быть дальше верующим, все равно все ответят за свои дела. Остров я тоже люблю, он показной а то что творят церква это попущенно перед концом времен за наше житие.
Буддизму я не верю, лукавый ход уж больно в познание себя с девизом' Жизнь это боль и это временно".(как мыльный пузырь) Подумать так, ничто ничего не стоит, я всегда держался мысли - ты то что ты принял. Я почитал библию, я понял что тот кто больше всего ушел в познание себя был и сам дьявол, потому что он откололся от Бога возвысив себя.
All of you will kneel before me!
|
|
| |
|